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Beewell® Manuka Honig - natürliche Infektionsbekämpfung

Durch den Inhaltsstoff Methylglyoxal wird Manuka Honig zu einem wirksamen Mittel zur natürlichen Behandlung von Infektionen, das selbst dann noch wirkt, wenn Antibiotika versagen.

Was ist Manuka Honig?

Manuka Honig entsteht aus der Manuka Pflanze. Die Südseemyrthe (Leptospermum scoparium), auch Neuseelandmyrte oder eben „Manuka“ genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Sie ist in den bergigen Regionen Neuseelands und des südöstlichen Australiens (New South Wales) beheimatet. Aus ihr werden insbesondere Manukaöl und Manuka-Honig gewonnen.

Die Pflanze enthält ätherische Öle, die antientzündlich und antibakteriell wirken. Der Honig ihres Nektars wird in verschiedenen Kliniken zur Wundheilung mit grossem Erfolg eingesetzt. Viele Patienten mit teilweise chronischen Infektionen, behandeln Symptome und Ursachen auch durch die Einnahme des Honigs und verzeichnen damit grosse Erfolge.

 

Manuka Honig wirkt gegen Bakterien und Viren

Durch den Inhaltsstoff Methylglyoxal (kurz MGO) wird der Neuseeländische Manuka Honig zu einem wirksamen Mittel zur natürlichen Behandlung von Infektionen, das selbst dann noch wirkt, wenn Antibiotika versagen. Die Waikato Universität in Neuseeland und die Technische Universität in Dresden befassen sich intensiv mit der Wirkung von Manuka Honig und sind gegenseitig in engem Kontakt. Studien haben bewiesen, dass UMF® Manuka Honig viel stärker gegen Bakterien, Viren und Pilze wirkt als jeder andere Honig. Viele Kliniken und Wundbehandlungs-Spezialisten setzen den Honig mit grossem Erfolg zur Behandlung von schlecht heilenden Wunden ein. Beispielsweise während Chemotherapien und bei altersbedingten Wunden, die lange Zeit nicht abheilen, erzielen die Wundheilungsspezalisten mit dem Manuka Honig erstaunliche Erfolge. Auch im Fall von antibiotikaresistenten Keimen, kann der Honig als Ersatz eingesetzt werden. Nach 30 Jahren Forschung sind keinerlei Resistenzen bekannt.

 
Medihoney für die äussere Anwendung

Nach der Arzneimittelvorschrift dürfen Lebensmittel nicht als Arzneimittel verwendet werden. Manuka Honig ist jedoch nichts anderes als ein Lebensmittel. Um also den Honig im professionellen Bereich zur Behandlung von Wunden und Hautkrankheiten einsetzen zu können, wurde «Medihoney» entwickelt. Um allfällige schädliche Keime, die im Honig vorhanden sein können, zu eliminieren, wird der Manuka Honig mit Gammastrahlen behandelt. Dies macht ihn auf schonende Art und Weise Keimfrei und schafft die Voraussetzung für die Zulassung als Medizinprodukt.

 
Das UMF®-Label garantiert für die Qualität

Weltweit wird ca. 10-mal mehr Manuka Honig verkauft als produziert wird. Daher lohnt es sich die Qualität zu hinterfragen. Die neuseeländische «UMF Honey association» ist die einzige unabhängige Organisation, die für die Qualität von Manuka Honig garantiert. Nur Imker welche nach den strengen Vorgaben produzieren sind berechtigt das Label zu tragen. Jede Charge des Manuka Honigs wird analysiert, getestet und die Authentizität wird bestätigt.

 
Ausserdem bezeichnet das UMF-Label die Stärke der Wirksamkeit. Je höher die Zahl zwischen 5+ und 20+ hinter dem Label ist, umso stärker wirkt der Honig gegen Bakterien und Viren. Als Grundregel gilt: „Je stärker die Infektion und je weiter der Weg des Honigs bis zum Infektionsherd, je stärker sollte man den Honig wählen.
Zur Vorbeugung und Unterstützung des Immunsystems, genügt ein UMF®5+ Manuka Honig. Um akuten Beschwerden Linderung zu verschaffen, wähle ich einen UMF®10+ oder UMF®15+ Manuka Honig.

 
Manuka zum Vorbeugen oder bekämpfen einer akuten Infektion

Als Schutz für das Immunsystem, nehmen Sie zwei – drei Mal täglich einen halben Teelöffel UMF® 5+ Manuka-Honig. Sollte doch mal ein Erreger einen Weg finden, Ihr Immunsystem zu überlisten, greifen Sie zum stärker wirksamen UMF® 10+ oder UMF®15+ Honig. Drei – vier Mal am Tag einen halben Teelöffel voll. Damit der Manuka Honig seine volle Wirkung entfalten kann, nehmen Sie ihn immer unabhängig vom Essen ein. Das heisst ca. 30 – 60 Minuten vor oder nach dem Essen.
Übrigens behält Manuka Honig seine Wirksamkeit auch in der Hitze. So kann er ideal auch in einem Tee aufgelöst und getrunken werden. Gerade bei Magen-Darm Infektionen ergänzen sich die Inhaltsstoffe von Manuka Honig und Tee ideal.

  

Haben sie Fragen?

Wir sind Experten sowohl in der Imkerei als auch bezüglich der Wirkung und Einsatz von Manuka Honig. Wir beraten Sie gerne! Besuchen Sie uns, rufen sie an oder schreiben sie uns.

 

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Unsere Kontaktdaten:
beewell®
untere Brühlstrasse 28
4800 Zofingen
Email: info@beewell.ch
Internet: www.beewell.ch

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